16.04.2020
Занятие с использованием ТРИЗ технологии
«Съедобное и не съедобное, полезное и не полезное
Цели
и задачи:
1.
Обучающие : Закрепить знания детей о съедобных и не съедобных
продуктах питания и их значении для человека. Дать понятие
«Витамины»
2. Развивающие:
Развивать любознательность, знать продукты здорового питания. Развивать
мышление, используя ТРИЗ
Ход
занятия:
Я
пришла с магазина, делала покупки. А что в корзине мы узнаем, отгадав загадки:
И
зелен, и густ
На грядке вырос куст.
Покопай немножко:
Под кустом (картофель)
Что же белый цвет
имеет?
Все, кто пьют — те не болеют.
Вы назвать продукт готовы,
Что нам утром даст корова?
Он на солнце греет
бок,
Дарит нам томатный сок.
Любят люди с давних пор
Красный, спелый … .
(Помидор)
***
Этот фрукт на вкус хорош
И на лампочку похож.
(Груша)
Отгадать легко и
быстро:
Мягкий, пышный и душистый,
Он и черный, он и белый,
А бывает подгорелый. (Хлеб)
Как можно назвать это всё одним словом? (продукты) я прошу тебя помочь мне
разобраться все ли мои продукты будут для меня и для тебя полезны и съедобны ли
они
Как
ты думаешь, человек может прожить без еды?
Какое- то время может, но совсем немножко.
Чтобы человек хорошо рос, развивался, ему необходимо каждый день кушать –
питаться.
Посмотри,
на первый взгляд это все съедобные продукты. Давай рассмотрим.
(в
корзине свежие и прелые продукты, а также торт и конфеты. хлеб, молоко.
Рассматриваем и обсуждаем можно ли есть. польза и вред )
Формируем
группы продуктов «Съедобные» и
«не
съедобные».
В продуктах содержится
много разных витаминов. И у каждого витамина есть свое и имя, и домик, где они
живут. И сейчас вспомним, где же, в каких продуктах живут витамины А, В,
С.
Беседа:
что может произойти от большого количества витамин
А
сейчас наше занятие подошло к концу. Скажи мне ещё раз. Какие бывают продукты?
(съедобные и не съедобные, полезные и нет).
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 16.04.2020
Дата обновления: 16.04.2020
Дата публикации: 16.04.2020